Da ich für mein Leben gerne koche und viel herumexperimentiere, habe ich mich dazu entschieden, euch alle teilhaben zu lassen. Nach und nach sollen hier auch Rezepte veröffentlicht werden. Ich werde aber wenigstens schon einmal die Bilder einstellen. Bei Interesse einfach mal bei mir melden.
Seit 2013 lebe ich vegan bzw. vegetarisch, aber auch für Fleisch- oder Fischliebhaber könnte immer mal wieder was dabei sein. ;-)
Viel Spaß beim Ausprobieren oder Holen von Inspirationen!
Von Nachbarn habe ich frische Äpfel aus eigener Ernte bekommen. Normalerweise steht dann bei mir zunächst der obligatorische Apfelkuchen an. Aber diesmal hatte ich Lust auf etwas Herzhaftes und Frisches. Also habe ich meinen Kühlschrank durchforstet und voilà - das Ergebnis ist ein knackiger Salat mit säuerlichen Äpfeln (z.B. Granny Smith), Staudensellerie, Avocado, etwas frischer Chili und Ziegenfrischkäse mit einer leichten Vinaigrette aus Honig, Essig und Olivenöl, garniert mit Kresse auf einem Salatbett.
Für die vegane Variante den Honig durch z.B. Aprikosenmarmelade, Apfelgelee oder Agavendicksaft ersetzen und den Ziegenfrischkäse weglassen oder einen normalen veganen Frischkäse verwenden.
Da ich von meinen Eltern aus dem Garten noch Zucchini und vom Nachbarn frischen Fenchel bekommen hatte, wurde heute der Kühlschrank nach Resten durchforstet und ich habe mir den Sommer in die Küche geholt.
Weil ganz viel Fenchelgrün übrig war, wurde daraus ein Pesto.
Dafür einfach das Fenchelgrün mit leicht angerösteten Mandeln, Hefeflocken und Olivenöl zu einer cremigen Paste pürieren.
Dann habe ich Pellkartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten. Zu dem Fenchel und der Zucchini gesellten sich noch Zwiebel und Paprika, die in mundgerechte Stücke geschnitten und kurz angebraten wurden. Da mein Fenchel recht hart war, habe ich nach dem ersten Anrösten etwas Wasser mit in die Pfanne gegeben und es verkochen lassen. Währenddessen wurde noch ein Feta gewürfelt (für die vegane Variante einfach weglassen oder veganen Feta verwenden) und alles zusammen in eine geölte Auflaufform gegeben und mit dem Pesto vermischt.
Für 15 Minuten bei 180° in den Ofen - lecker!